Блог 3D Master

Приветствуем вас на страницах нашего блога. В этом разделе мы размещаем информацию, которая не укладывается в общую структуру сайта, но представляет интерес и позволяет раскрыть интересные моменты без претензии на полноту и основательность. Более неформально. Но и формальным поводам тоже найдется место.

3D Battle CGEvent 2017. Разбор полетов (часть 1)

Как всегда, в этом году состоялся очередной баттл среди пользователей 3D-пакетов, который мы устраиваем на CGEvent. 3D Battle — это регулярное мероприятие, в котором участники соревнования выполняют одно и то же задание в своем любимом 3D-пакете. В этом году конкурсанты бились под знаменами 3DS Max, Maya, Blender.
Задание на 3D Battle
Глядя на то как участники один за другим наступают на одинаковые грабли, мне как организатору и члену жюри очень хотелось высказаться, но на закрытии для этого не было времени, да и не хотелось расстраивать атмосферу праздника, поэтому родился данный пост.
В общем, дальше вас ждет анализ результатов и разбор ошибок. Читать далее…

3D Battle CGEvent 2017. Разбор полетов (часть 2. Техническая)

Продолжая тему баттла, начатую в предыдущем посте, разберем теперь конкретные решения и технические ошибки участников. Поскольку сами по себе картинки не всем понятны, я постарался снабдить их комментариями так, чтобы даже начинающие могли понять суть. Осторожно дальше много картинок.
Общая сетка модели
В этой части разбираем общую форму. Читать далее…

3D Battle CGEvent 2017. Разбор полетов (часть 3. Кольца)

Следующая часть — разбор ошибок участников 3D Battle в кольцевой части ключей. Особенно полезны для начинающих демонстрации действия фасок.
Общая сетка модели
Читать далее…

3D Battle CGEvent 2017. Разбор полетов (часть 4. Окончание)

Заключительная часть обзора ошибок в хвостовой части ключа. Приведенные примеры будут полезны начинающим, поскольку на них хорошо видны топологические решения и их последствия для высокополигонального моделирования.
Общая сетка модели
Читать далее…

Autodesk University Russia 2016

6 октября 2016 года состоялось выступление инструктора 3D Master Александра Миловского на Autodesk University Russia 2016.

Выступление можно посмотреть в записи трансляции

Секция Решения для анимации и графики, доклад называется «Нормально о развертках», начало на линейке времени 11:59.

Доклад очень плотный, поэтому рекомендуется периодически останавливать проигрывание, чтобы успевать переваривать материал.

образец сертификата Autodesk студии 3D Master
Сертификат Autodesk выдается
по окончании авторизованных
курсов Autodesk. Подробнее…

Искусственный
интеллект